Фото

Обновленный детский сад №6 «Улыбка» 1 октября принял своих воспитанников. Реализация проекта реконструкции дошкольного учреждения проведена при финансовой поддержке международных партнеров из Польши и при содействии одного из депутатов НСГ.

В мае 2018 года примэрия мун.Комрат подписала договор с Польским Фондом Солидарности о ревитализации детского сада №6. Согласно подписанного договора, предусмотрена замена кровли, утепление здания, частичную замену уличных дверей, установку солнечного коллектора, озеленение территории, оснащение методического центра экологического воспитания при данном детском дошкольном учреждении.

Сумма договора по проекту составляет 2 млн.060тыс.лей. Депутаты Народного Собрания Гагаузии приняли Постановление О внесении изменений и дополнений в приложение к Постановлению «Об утверждении Программы возмещения контрибуций, финансируемых из центрального бюджета на социальные объекты Гагаузии на 2018 год», в итоге, для реализации данного проекта, была выделена контрибуция на сумму 350 тысяч леев.

Благодаря совместной работе местных и региональных властей, детский сад модернизирован и соответствует современным стандартам качества. В нем воспитывается 177 детей в шести группах.

Польский Фонд солидарности PL, совместно с Министерством инвестиций и развития Республики Польша и Министерством сельского хозяйства, регионального развития и экологии Республики Молдова, профинансирует 11 проектов в разных городах Молдовы, 3 из них на территории Гагаузии.

Фонд солидарности PL – это польское агентство поддержки демократии, осуществляющее свои цели, в основном, путем поддержки проектов, реализуемых польскими неправительственными организациями при сотрудничестве с местными партнерами из-за границы.

Яндекс.Метрика