В очередной раз новостной портал «Gagauzinfo» разместил несоответствующую действительности негативную информацию в отношении законодательного органа автономии.

Вырванную из контекста фразу Председателя НСГ Владимира Кысса, редакция сайта позволила себе интерпретировать по своему усмотрению, в статье с длинным заголовком «ЧЛЕНЫ ИСПОЛКОМА ПОКИНУЛИ ЗАСЕДАНИЕ НАРОДНОГО СОБРАНИЯ ИЗ-ЗА «НЕКОРРЕКТНОГО» ПОВЕДЕНИЯ ДЕПУТАТОВ». (ССЫЛКА НА СТАТЬЮ)

Цитату Спикера, который, напротив, призывал своих коллег к корректности, редакция «Gagauzinfo» исказила, опорочив честь и достоинство Председателя законодательного органа автономии: «Давайте будем корректны, корректны» - сказал Владимир Кысса.

Корректно

В контексте изложенного, информационно-аналитическое управление НСГ обращается к своим коллегам с требованием удалить искаженные сведения и принести свои извинения.

Редакции новостного портала «Gagauzinfo» важно помнить, что сведения, которые носят порочащий характер и не соответствуют действительности, являются прямым нарушением Закона о свободе выражения мнения.

Предоставляем фрагмент видео XVI заседания НСГ 21.09.2018г.

Яндекс.Метрика