NovostiNedeli

За прошлую неделю больше всего просмотров набрала новость.

ВИТАЛИЙ ЧЕБАНУ НАЗВАЛ ЗАСЕДАНИЕ НС ПО РАСПРЕДЕЛЕНИЮ СУБСИДИЙ НЕЗАКОННЫМ

 

Депутаты Народного Собрания приняли участие в заседании Надзорного совета по распределению субсидий сельскохозяйственным предприятиям Гагаузии.

В ходе заседания председатель постоянной комиссии законодательного органа по экономической политике, привлечению инвестиций, бюджету, финансам Виталий Чебану отметил факты, противоречащие, по его мнению, признанию легитимности данного заседания: «Я ни разу не видел реестр заявок. Мало того, что повестка была сфальсифицирована. Мне предоставлены были заведомо ложные данные, считаю, что эта комиссия заседает незаконно. Людям необходимо выделять средства, но делать это надо открыто, для всех, а не только для тех, кому вы уже решили выделить». Выразив возмущение, депутат покинул заседание.

Фонд заработал в 2018 году на основании соответствующего Закона «О принципах субсидирования сельскохозяйственных производителей АТО Гагаузия», принятого Народным Собранием в декабре прошлого года.

Бюджет фонда в этом году составляет 2 миллиона 600 тысяч леев. Субсидии получат предприятия, которые заложили в этом году многолетние насаждения, приобрели сельхозтехнику, произведенную в Гагаузии и вложили средства в животноводство. 

Яндекс.Метрика