Председатель Народного Собрания Владимир Кысса провел встречу с участниками международного молодежного лагеря. В их числе представители польской национальности, проживающих на территории Литвы, Болгарии и Гагаузии.

Спикер поблагодарив за визит, подробно рассказал молодым людям о деятельности и структуре Народного Собрания о его законодательных полномочиях.

Руководитель молодежной делегации Karl Kazmierczak  сообщил, что данный визит носит ознакомительный характер и реализуется в рамках проекта Европейского Союза в области образования «Erasmus plus»: «Наш Фонд поддерживает польские общины в других странах. Мы сотрудничаем с поляками из Литвы, Белоруссии и рядом других стран, особенно в рамках проекта по защите прав национальных меньшинств. Мы приехали сюда, чтобы лучше узнать Гагаузию, ее социально-экономическую и политическую ситуацию»

Один из представителей польской общины в Болгарии, выпускник великотырновского университета, магистр по специальности дипломатии и госбезопасности, сообщил, что для молодежи визит в автономию представляет неподдельный интерес: «В Болгарии проживают гагаузы, есть отдельные гагаузские населенные пункты. Для нас это очень познавательно. Остались довольны приемом, не понаслышке знаем, что гагаузы – теплый народ и всегда рад гостям»

Программа «Erasmus plus» направлена ​​на поддержку действий в области образования, профессиональной подготовки, молодежи и спорта на период 2014-2020. Основное направление - ​​ повышение квалификации и трудоустройства, а также модернизации образования, обучения за рубежом, и работы с молодежью.

ФотоФото

Яндекс.Метрика