Фото

3 августа Председатель Народного Собрания Гагаузии Владимир Кысса принял нового Чрезвычайного и Полномочного Посла Турецкой Республики в Республике Молдова господина Gürol Sökmensuer, который прибыл в Гагаузию с ознакомительным визитом.

В ходе теплой и дружественной беседы стороны обменялись мнениями о нынешнем состоянии гагаузско-турецких отношений и мерах по активизации взаимного сотрудничества в различных областях.

ФотоВладимир Михайлович рассказал высокопоставленному гостю о текущей политической ситуации в автономии и стране, взаимоотношениях с Парламентом Республики Молдова, работе совместной рабочей группы депутатов Парламента РМ и Народного Собрания Гагаузии, а также поблагодарил братский турецкий народ за всестороннюю помощь, оказываемую автономии.

Фото

Господин Gürol Sökmensuer заявил, что намерен и далее продолжать курс турецкого посольства на укрепление дружбы и сотрудничества между братскими народами. Он поблагодарил спикера гагаузского парламента за теплый прием и дружественную беседу, вручив ему памятный сувенир.

Владимир Кысса, в свою очередь, подарил высокому гостю информационный бюллетень о деятельности Народного Собрания Гагаузии.

Яндекс.Метрика