Фото

2 августа Майкл Скэнлан, глава Миссии ОБСЕ в Молдове, побывал в Комрате с прощальным визитом.

Во время встречи с спикером гагаузского парламента Владимиром Кысса, стороны подвели итоги сотрудничества Миссии ОБСЕ с Народным Собранием Гагаузии, выразив взаимное удовлетворение совместной деятельности в налаживании конструктивного диалога с парламентом Республики Молдова и другими органами центральной власти страны.

Владимир Михайлович подчеркнул, что Миссия ОБСЕ и лично посол Майкл Скэнлан приложили большие усилия в качестве посредника этого политического процесса. Было принято решение об образовании совместной рабочей группы депутатов Парламента РМ и Народного Собрания Гагаузии, которая подготовила ряд законопроектов с целью укрепления статуса Гагаузии и разграничения полномочий центральных и региональных органов власти.

При содействии Миссии ОБСЕ в Гагаузии внедрены и внедряются многие проекты по развитию социальных объектов. А депутаты Народного Собрания имели возможность изучить опыт деятельности ряда автономий в европейских странах. Для сотрудников аппарата НСГ были организованы семинары и стажировки в Парламенте РМ.

В этот же день господин Майкл Скэнлан встретился с Башканом Гагаузии Ириной Влах, после чего состоялась официальная церемония присвоения высокопоставленному дипломату звания «почётный гражданин Гагаузии».Фото

При этом руководители законодательной и исполнительной власти автономии подчеркнули огромный личный вклад главы Мисии ОБСЕ господина Майкла Скэнлана в укрепление дружественных отношений Гагаузии с руководителями зарубежных дипломатических миссий, аккредитованных в Республике Молдова, развитие парламентаризма и укрепление статуса Гагаузии.

Господин Майкл Скэнлан поблагодарил руководителей Гагаузии за высокую оценку деятельности Миссии ОБСЕ, присвоение почетного звания, теплые слова, плодотворную совместную деятельность и поддержку жителей автономии.

Фото

Яндекс.Метрика