20 июля, в пятницу состоялось специальное заседание Народного Собрания Гагаузии. На повестке дня значился один вопрос О проекте Закона о внесении изменений и дополнений в Закон АТО Гагаузия «О бюджете на 2018 год» № 16-IX/VI от 08.12.2017 года.

Вице-Спикер Александр Тарнавский пояснил, что часть изменений связана с тем. что в государственный бюджет РМ внесены некоторые изменения, в частности, увеличен объем трансфертов из государственного бюджета в бюджет АТО Гагаузия в сумме 5 397,9 тыс. леев. И важные изменения внесены в связи с увеличением регионального бюджета на сумму 3 140,9 тыс. леев. Депутаты, предложенные изменения и дополнения, приняли единогласно.

В заключение заседания Вице-спикер сделал официальное заявление, в связи с оскорбительными высказываниями некоторых членов Исполнительного Комитета в отношении законодательной инициативы о внесении изменений и дополнений в избирательный кодекс, автором которого является Александр Тарнавский.

20 июля на очередном рабочем заседании Исполкома чиновники позволили себе вызывающие и неуважительные оскорбительные обвинения в адрес депутата избирательного округа №3 мун.Комрат.

Народный избранник  призвал Александра Кендигелян и Виталия Деревенко принять участие в открытых дебатах, в ходе которых готов обсудить разработанный им проект закона о внесении изменений и дополнений в Избирательный кодекс Гагаузии.

Закон принятый на заседании:

ЗАКОН №28-СЗ/VI ОТ 20 ИЮЛЯ 2018 ГОДА "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН АТО ГАГАУЗИЯ №16-IX/VI ОТ 08.12.2017 ГОДА"

Постановление принятое на заседании:

О законе АТО Гагаузия «О внесении изменений и дополнений в закон АТО Гагаузия № 16-IX/VI от 08 декабря 2017 года «О бюджете на 2018 год»
Яндекс.Метрика