В Комратской региональной картинной галерее состоялась расширенная встреча с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации, который завершает свой мандат в Республике Молдова.

Фарит Мухамедшин удостоен Высшей награды Гагаузии орденом «Gagauz Yery».

- «Для меня большая честь стать обладателем такой высокой награды. Она будет напоминать мне о вашем солнечном крае, о нашей совместной работе, о прекрасных жителях, традициях, культуре. Народы Гагаузии и России связывает глубокая взаимная симпатия и это явилось основой для развития активного диалога и сотрудничества научно-технического, торгово-экономического и культурного» В заключение, дипломат пожелал сохранить единство гагаузскому народу.

Председатель Народного Собрания Владимир Кысса отметил особый вклад в развитие тесных отношений с руководством автономии: - «С 2012 года я видел всю поддержку, которую Посол оказывал Гагаузиии сегодня о гагаузах говорят в России как о братьях, о друзьях. Нас сегодня знают, о нас сегодня слышат. Фарит Мубаракшевич имел отношение к трем законам, которые, к сожалению, до сих пор не приняты. Вы активно их продвигали. Мы пока не нашли понимания в Парламенте Молдовы, но я уверен, что в будущем эти законы примут в соответствующей редакции» - в завершение Спикер от лица всего депутатского корпуса выразил слова благодарности Послу за значительный вклад в реализацию важных социальных, экономических и культурных проектов на территории Гагаузии, укрепление дружеских отношений между Российской Федерацией и Гагаузией.

Фарит Мухаметшин является послом России в Молдове с 5 апреля 2012 года. В конце января ему исполился 71 год, что, согласно Российскому законодательству, выше предельного возраста для государственной службы.

На сегодняшний день между 47 регионами России и Молдовы действуют соглашения о торгово-экономическом и гуманитарном сотрудничестве.

Фото

Яндекс.Метрика