В Комрате 9 мая состоялось шествие и митинг, посвященные 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Торжественным маршем, по центральной улице города, колонна, под звуки духового оркестра, двинулась к мемориалу. Ее возглавил «Бессмертный полк» - жители города, дети, одетые в военную форму времен Великой Отечественной и учащиеся города, несли фотографии своих родственников, принимавших участие во Второй мировой войне.

У Обелиска Неизвестному солдату состоялся митинг-реквием по погибшим воинам.

Выступая на митинге, Председатель Народного Собрания Владимир Кысса поздравил всех c Днем Победы и напомнил какой ценой эта победа досталась нашему народу: «Прошло уже 73 года, но не меркнет подвиг воинов-освободителей. Солдаты прошли тысячи километров фронтовых дорог, отсчитали 1418 дней и ночей кровопролитной битвы с врагом, наполнив каждый ее час героизмом и отвагой. Сидя за праздничным столом, гуляя в парке с детьми, мы должны помнить: все это стало возможным, благодаря ветеранам-фронтовикам, труженикам тыла, людям, чьё детство было опалено войной и прошло в плену врага – всем тем, кто на своих плечах вынес тяготы войны. Они все – поколение Победителей, отстоявших свободу, подаривших нам мир и жизнь. Быть наследниками такой победы — это высокая честь. И наша задача —беречь и приумножать мирную жизнь для последующих поколений — наших детей и внуков»- заключил Спикер.

Присутствующие почтили павших героев минутой молчания и возложили у подножия мемориала цветы.

Яндекс.Метрика