Фото

Депутаты Народного Собрания Гагаузии во главе с Председателем Владимиром Кысса приняли участие в праздновании «Хедерлез». По случаю гагаузского национального праздника в Чадыр-Лунге на ипподроме «АТ-Пролин» прошли традиционные конно-спортивные состязания «Altın at».

Соревнования собрали сильнейших всадников из Гагаузии, соседних районов Молдовы и Украины. Наездники соревновались на кубки президента Молдовы, Председателя НСГ и Башкана Гагаузии. 

Победители были удостоены кубками, памятными дипломами, и денежными сертификатами.

Спикер поздравил всех собравшихся с Днем Святого Георгия, отметив особое значение данного праздника для гагаузского народа: «В эти дни наши предки знаменовали начало сельскохозяйственного года со светлой надеждой о хорошем урожае и достатке в доме. Следуя незыблемым заветам наших предков, мы широко отмечаем праздник Хедерлез в Гагаузии, сохраняя и преумножая культурные и национальные ценности гагаузского народа».

Кроме конных состязаний, гости праздника участвовали в различных соревнованиях, ознакомились с бытом, обрядами гагаузского народа и отведали национальные блюда.

 

Фото

 

Фото

Фото

Фото

Фото

Яндекс.Метрика