zakonoproekt

Депутаты анонсировали новый проект социально значимого Закона «О поддержке молодых семей в приобретении жилья».

Необходимость в разработке данного законопроекта продиктована одной из главных целей властей – создание условий для приостановления оттока молодого поколения из страны и возврата на Родиных трудовых мигрантов.

Одновременно, градация по суммам субсидий, позволяет стимулировать молодежь на получение образования по специальностям, теряющим популярность в последнее время.

Особенностью данного законопроекта является его логическое и органическое продолжение государственной программы «Первый дом», который совсем недавно вступил в действие в стране. Теперь молодые семьи будут получать поддержку на двух уровнях – на государственном и региональном уровнях.

Здесь делается также предложение о возможной разработке мер по стимулированию молодых семей и на уровне местных органов власти.

Таким образом, принятие закона позволит на деле утвердить намерения властей по повышению заинтересованности молодежи в проживании и трудовой деятельности на Родине.

Идея возникла на сессии от 30.03.18 г., когда Исполком Гагаузии предложил выделить 400,0 т.леев на приобретение жилья доктору из с.Чишмикиой. Депутаты посчитали, что проблема важная и надо помогать всем молодым специалистам, вследствие чего и возникла инициатива по данному законопроекту.

ЗАКОНОПРОЕКТ

Яндекс.Метрика