NovostiNedeli

За прошлую неделю больше всего просмотров набрала новость.

ВЛАДИМИР КЫССА: ПРИ ИЗБРАНИИ НС ДЕПУТАТЫ НЕ НАРУШИЛИ НИ ЕДИНОЙ БУКВЫ ЗАКОНА

Фото

Непонятна позиция некоторых нынешних, а также бывших депутатов Народного Собрания Гагаузии, которые в знак несогласия с избранием нового Наблюдательного Совета общественной компании «Телерадио Гагаузии», решили оскорбить своих же коллег, избранных в конкурентной борьбе на последних выборах парламента автономии.

На очередном заседании, 30 марта, при рассмотрении вопроса о смене состава Наблюдательного Совета общественной телерадиокомпании Гагаузии, группа депутатов, в знак протеста, покинула зал заседаний. Депутат от села Томай Сергей Чимпоеш, уходя, бросил напоследок: «Бандиты, а не Народное собрание». 

Экс-депутат НСГ, Иван Бургуджи высказал в социальных сетях, свое возмущение по поводу: незаконного избрания депутатами Наблюдательного Совета: -А кто сказал, что избран или утверждён новый состав НС ГРТ?! Постановление НСГ по данному поводу не имеет юридической силы и не подлежит исполнению, как ничтожное,- заявил Иван Бургуджи» .

Я считаю, что депутатское большинство при избрании нового состава Наблюдательного Совета компании «Телерадио Гагаузии» фактически вернуло общественное телевидение народу автономии.

Последние годы «Телерадио Гагаузии» из общественного стало частной компанией Исполнительной власти, либо части политиков Гагаузии.

При создании общественного телевидения автономии главной целью была задача сделать его общенародным, служащим всему народу, для его развития, информирования мировой и республиканской общественности, местного сообщества о процессах, происходящих в обществе.

К сожалению, в последнее время произошел серьезный перекос в работе общественного телевидения, финансируемое из бюджета Гагаузии и депутатское большинство взяло курс на оздоровление ситуации не только на телевидении, но и в других сферах жизни автономии.

Отмечу, что подобные высказывания некоторых нынешних и бывших депутатов Народного Собрания, называющих себя почему-то «оппозицией», лишь формирует негативный образ о Гагаузии, ее законодательном органе и только вредит ее поступательному развитию.

Председатель Народного Собрания

Гагаузии (Гагауз Ери)                        Владимир Кысса

Яндекс.Метрика