Депутаты во главе с Председателем Народного Собрания Гагаузии приняли участие в мероприятии, посвященному внедрению в автономии европейских программ. Здесь же состоялась встреча с Премьер-министром Республики Молдова Павлом Филип, с башканом автономии и Главой делегации ЕС в Молдове Петером Михалко.

ФотоПавел Филип отметил, что многие проекты, реализуемые на территории автономии с успехом внедряются, благодаря активности представителей власти Гагаузии. Он выразил слова благодарности Европейскому Союзу за активное участие в поддержке развития социально- экономической среды в Республике Молдова: «При содействии ЕС на территории нашей страны реализуются 76 проектов с общим бюджетов порядка 379 миллионов евро. Наша цель, чтобы люди в Республике Молдова жили на уровне людей, живущих в странах Европейского Союза» - заключил глава молдавского кабмина.

Глава делегации ЕС в Молдове Петер Михалко перечислил многочисленные проекты, которые успешно реализуются на территории АТО Гагаузия при поддержке ЕС и отметил важную роль местных администраций в осуществлении реальных перемен, которая направлена на формирование более жизнеспособной экономики для улучшения условий жизни граждан автономии.

Фото

В своем приветственном обращении Спикер отметил, что гранты, доноры и инвестиции на сегодняшний день стали главными тезисами в повестке дня гагаузских властей: «Мы научились не делить наших партнеров на друзей и врагов, мы открыты для всех и благодарны за оказанную помощь. ЕС является одним из крупнейших доноров нашей Гагаузии и внедряет проекты напрямую через власти автономии. Только за последние несколько лет более 10-ти миллионов евро грантовых инвестиций. Публичные учреждения Гагаузии научились писать грантовые проекты на равных, конкурируя с коллегами из других территорий Республики Молдова. Даже Народное Собрание, впервые за свою историю, подала заявку и выиграла европейский грант на повышение прозрачности своей деятельности». Владимир Кысса от лица всего депутатского корпуса поблагодарил Европейские Фонды за поддержку и выразил уверенность, что будущее за доверием, диалогом и ежедневной кропотливой работой.

Яндекс.Метрика