grant

Неправительственный сектор при поддержке Народного Собрания подал заявку на привлечение гранта.

В АТО Гагаузия функционируют 45 учреждений доуниверситетского образования (начальные школы, гимназии и лицеи), в которых обучается 14500 детей.

Одной из острых проблем ряда учебных заведений является ненадлежащее обеспечение санитарно-гигиенических условий для учащихся и работников. Так, согласно информации Главного управления образования Гагаузии, более 20 учебных заведений не имеют внутренних туалетов.

Таким образом, тысячи детей пользуются, в том числе в холодный зимний период, уличными туалетами.

По мнению медицинских работников, главная опасность дворовых туалетов – переохлаждение, что провоцирует повышение респираторных заболеваний среди детей.

Уличные санитарные блоки не оснащены системами водоснабжения и обогрева воды. В связи с этим в школах, где отсутствует внутренний санузел, чаще фиксируются кишечные инфекции, гельминтоз и болезнь грязных рук - гепатит А.

Кроме того, дорожки, ведущие к туалетам на улице, в зимнее время покрываются кромкой льда, что значительно повышает травматичность учащихся.

Совокупность этих факторов создает неблагоприятные условия для воспитания и образования учащихся, сохранения и укрепления их здоровья.

В контексте изложенных проблем проект направлен на обустройство в учебных заведениях автономии 47-ми внутренних туалетов.

Имплементация инициативы позволит решить важные проблемы местного сообщества – детства, семьи, воспитания.

Отремонтированные внутренние санузлы позволят создать надлежащие и комфортные санитарно-гигиенические условия для детей и работников образовательных учреждений, повысить качество публичных услуг в учреждениях образования.

Яндекс.Метрика