Фото

16 марта Председатель Народного Собрания Гагаузии Владимир Кысса и председатель постоянной комиссии НСГ по промышленности, строительству, транспорту, связи и сфере обслуживания Николай Рая (депутат от с. Дезгинжа) встретились с мэром с. Дезгинжа Петром Томайлы с целью обсуждения программы капитальных вложений на 2018 год.

Согласно программе капвложений по проектам регионального значения селу Дезгинжа запланировано выделить 2 742 тыс. леев для реализации проекта по строительству газопроводных сетей, так как в селе газифицировано лишь 52% домовладений.

ФотоМэр села заявил, что согласно утвержденной проектно-сметной документации есть возможность довести уровень газификации домовладений до 75%, и в случае принятия Народным Собранием положительного решения, строительные работы будут завершены до начала зимы.

Спикер гагаузского парламента Владимир Кысса одобрил деятельность администрации села по решению социальных проблем и заверил мэра, что вопрос о финансировании проекта газификации села будет рассмотрен на ближайшем заседании Народного Собрания Гагаузии.

Кроме того, советниками села было принято решение направить 1 666 тыс. леев из программы капитальных вложений по проектам местного значения для начала строительства сельского Дома культуры.

В этот же день Владимир Кысса посетил с рабочим визитом мэрию села Конгаз, где провел совещание с мэром села Михаилом Есир, председателем сельского Совета Петром Янак, депутатами гагаузского парламента Николаем Рая и Михаилом Маноловым.

Фото

Участники совещания обсудили приоритетность реализации различных проектов в селе, так как за один год невозможно изыскать необходимые средства для решения всех социальных проблем.

Таким образом, в текущем году селу Конгаз запланировано выделить по программе капитальных вложений по проектам регионального значения около 1 632 тыс. леев для капитального ремонта спортивного комплекса «Молодежный центр».

Кроме того, в с. Конгаз будут реализованы и другие проекты за счет средств местного бюджета.

Яндекс.Метрика