Фото

В соответствии с законом о капитальных инвестициях, принятом Народным Собранием Гагаузии в мае прошлого года, Исполком Гагаузии подготовил программу капитальных инвестиций по региональным проектам на 2018 год, которая будет рассмотрена на ближайшем пленарном заседании гагаузского парламента.

Общая сумма финансовых средств (109 357 300 леев) делится пополам между региональными и местными проектами. Решения по финансированию местных проектов принимаются Советами городов и сел автономии, а по выделению денежных средств для реализации региональных проектов решения принимаются Народным Собранием Гагаузии.

В целях более полного изучения потребностей населенных пунктов, спикер Народного Собрания Владимир Кысса, совместно с другими депутатами, посетил несколько примэрий Гагаузии.

Фото15 марта Владимир Кысса, Председатель Народного Собрания, Николай Рая, председатель постоянной комиссии по промышленности, строительству, транспорту, связи и сфере обслуживания и Михаил Железогло, депутат НСГ от с. Кириет-Лунга, провели рабочую встречу с мэром с. Кириет-Лунга Валентиной Кайкы.

ФотоВ ходе беседы мэр Кириет-Лунги подчеркнула, что в селе очень остро стоит вопрос строительства водопроводных сетей и заметила, что Кириет-Лунга – единственное село в Гагаузии, в котором до сих пор не решен вопрос централизованного водоснабжения жителей проточной питьевой водой.

Сельский Совет единогласно принял решение направить все финансовые средства, имеющиеся в местном фонде капитальных инвестиций, для строительства водопроводных сетей. Однако, этого недостаточно для полной реализации данного проекта. Поэтому местные власти обратились за помощью к депутатам Народного Собрания Гагаузии.

ФотоДепутат Михаил Железогло заявил, что в течение прошлого года была проделана большая подготовительная работа и мэрия получила все разрешительные документы для строительства этого важного социального объекта, а председатель профильной комиссии НСГ Николай Рая проинформировал Валентину Кайкы о том, что комиссия одобрила просьбу о включении данного проекта в программу капитальных инвестиций по региональным проектам и предлагает Народному Собранию выделить на эти цели около трех миллионов леев.

ФотоСпикер гагаузского парламента Владимир Кысса внимательно выслушал своих коллег депутатов и мэра села, признал их доводы обоснованными и заверил, что вопрос о включении проекта по водоснабжению Кириет-Лунги в региональную программу капитальных инвестиций будет обязательно рассмотрен на пленарном заседании.

Яндекс.Метрика