Фото

Депутат Народного Собрания Гагаузии Руслан Гарбалы представил отчет о своей деятельности в 2017 году. В отчете законотворец проанализировал свою депутатскую деятельность за прошедший год, в системе образования, социальной и культурной сферах. Была оказана финансовая помощь нуждающимся из средств резервного фонда Народного Собрания Гагаузии.

По словам народного избранника свои усилия он направил на решение социальных вопросов -капитальный ремонт детской футбольной площадки в Чадыр-Лунге, помощь местному Храму Рождества Христова, и множество других общественных проектов. В этом контексте, депутат особо подчеркнул эффективную совместную работу с исполнительной властью, примэрией и муниципальным советом города. 

Особое внимание Руслан Гарбалы уделил планам на нынешний, 2018 год. Инициатива о внесении изменений и дополнений в закон «О Фонде поддержки детей, нуждающихся в особых медицинских услугах» будет представлена на первом же заседании НСГ этого года. Принятие законопроекта, согласно которому будут выделены финансовые средства на бурение и обустройство артезианской скважины в районе, где существует проблема с доступом населения к питьевой воде.

В планах у депутата реализация совместного проекта по переносу медицинского пункта в бывшее здание подстанции скорой помощи Чадыр-Лунги, строительство спортивной детской площадки и др.

На встрече присутствовали жители и администрация города, депутаты Народного Собрания Гагаузии, представители различных местных предприятий и организаций.

Следует отметить, что Руслан Гарбалы единственный из депутатов от Чадыр-Лунги, кто отчитался перед своими избирателями.

Яндекс.Метрика