Фото

В Комрате состоялась церемония награждения Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Турция в Республике Молдова господина Хулуси Кылыч высшей наградой АТО Гагаузия орденом «Гагауз Ери», приуроченная к окончанию его срока полномочий в стране.

Эта награда является признанием большого вклада Посла Хулуси Кылыч в продвижение отношений дружбы и сотрудничества между народами Гагаузии и Турции.

Выступая на церемонии награждения, Владимир Кысса, Председатель Народного Собрания Гагаузии, подчеркнул, что господин Хулуси Кылыч сделал очень много для развития Гагаузии, поблагодарил его за огромный вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между нашими народами.

Посол Хулуси Кылыч выступил со словами благодарности за высокую оценку его деятельности и заявил, что Гагаузия для него навсегда останется родным домом и частичкой души.

В церемонии награждения приняли участие и выступили Башкан Гагаузии Ирина Влах, депутаты Народного Собрания, члены Исполнительного Комитета Гагаузии, мэры городов и сел автономии, представители общественности.

Яндекс.Метрика