Спикер Народного Собрания Гагаузии принял участие в форуме, посвященному четвертой годовщине Референдума о вступлении в Таможенный союз и об отложенном статусе Гагаузии. 

«Когда есть проблема в Гагаузии,  политических партий не существует» подчеркнул в своем выступлении Владимир Кысса.

Председатель законодательного органа отметил, что жители Гагаузии четко и ясно высказались за евразийский курс развития и за право на самоопределение в случае утраты Молдовой своей государственности: «Мы сегодня стоим на страже нашей государственности. Много унионистов пытаются перенести нашу Молдову за Прут, но гагаузы этого не позволят»

Вспомнив события 2014 года, Владимир Кысса сообщил, что проведение Референдума поддержали все депутаты: «Были вопросы, связанные с уголовными делами на членов ЦИК,  некоторые лидеры уехали отдыхать, переложив все на заместителей. Кто-то пытается извлечь выгоду и собрать политические дивиденды. Это будет в истории и каждый даст свою оценку. Но мы показали, что в единстве мы можем преодолеть все, никого не боясь» - заключил Спикер.

Он призвал всех идти к одной общей цели и  развивать Гагаузию в единстве.

2 февраля 2014 года на избирательные участки в Гагаузии вышло рекордное число избирателей - свыше 70 тысяч человек. Более 98 процентов жителей Гагаузии проголосовало за вступление Молдовы в Евразийский союз и за право Гагаузии на внешнее самоопределение в случае утраты Молдовой своей независимости. 

Яндекс.Метрика