NovostiNedeli

За прошлую неделю больше всего просмотров набрала новость.

Фото

Судебные  инстанции в очередной раз отменили действие  Закона АТО Гагаузия «О фиксированном налоге» № 46 от 17.07.2001г., принятым Народным Собранием более 16 лет тому назад.

Это решение вызвало недоумение среди ряда депутатов гагаузского парламента.  Председатель Народного Собрания Гагаузии, выражая искреннее беспокойство, направил в адрес Башкана автономии обращение.

Владимир Кысса инициирует Исполнительному Комитету Гагаузии в течение нескольких дней представить Народному Собранию для утверждения законодательную инициативу о принятии нового Закона о фиксированном налоге, в прежней или немного откорректированной редакции.

По мнению Спикера, подобное решение судебной инстанции повлечет за собой ряд проблем для экономических агентов автономии. В дальнейшем они не смогут осуществлять предпринимательскую деятельность на основании налогового свидетельства. Что, в свою очередь, приведет к неконтролируемым, негативным экономическим и социальным последствиям.

Принятие нового Закона о фиксированном налоге, позволит избежать экономического краха и потерю полномочий местных сообществ в сфере публичных финансов.

Примечание редакции: Фиксированный налог - один из видов упрощенного налогообложения доходов субъектов предпринимательской деятельности. это, по сути, местный сбор, так как его основу составляет сбор за размещение объектов торговли и/или по оказанию социальных услуг и ряда других видов деятельности. 

Упрощенной системой налогообложения в течение почти 20-ти лет пользовались сотни экономических агентов автономии. 

Яндекс.Метрика