Фото

Председатель Народного Собрания Гагаузии Владимир Кысса, вице-спикер Александр Тарнавский и депутат Михаил Железогло приняли участие в семинаре по институциональным механизмам для управления отношениями между центром и автономией и разграничения компетенций и гармонизации законодательства, организованный финской организацией CMI (Инициатива управления кризисами).

В своем приветственном слове Владимир Кысса поблагодарил представителей CMI за большую помощь в урегулировании спорных политических вопросов между гагаузской автономией и центральными органами власти. Он проинформировал участников семинара о своем визите в Страсбург, где обсуждались вопросы в том числе и деятельности совместной рабочей группы депутатов Парламента Республики Молдова и Народного Собрания Гагаузии.

Зденка Мачнийкова, юридический советник CMI, провела презентацию, в ходе которой представила участникам семинара сравнительную практику территориальных автономий: институциональные механизмы, разграничение компетенций и гармонизацию законодательства.

Участники семинара проанализировали сравнительный опыт территориальных автономий и самоуправления в отношении процесса делегации компетенций, процессуальные и институциональные механизмы для осуществления компетенции автономии, а также механизмы совершенствования законодательной и институциональной практики по гармонизации законодательства между центральным уровнем и уровнем АТО Гагаузия.

В работе семинара приняли участие представители региональных и местных властей Гагаузии.

Яндекс.Метрика