В законотворческом органе автономии состоялось торжественное вручение удостоверения и соответствующих документов специальному представителю Народного Собрания Гагаузии по межпарламентским связям в Российской Федерации. 

 Как известно, кандидатура Сергея Гайдаржи была утверждена на очередном пленарном заседании 10 ноября 2017г.

Вручая документы, Вице-Спикер Александр Тарнавский, вместе с поздравлениями, выразил надежду, что опыт и помощь  избранного представителя позволят создать хорошие связи с регионами Российской Федерации и интенсивные отношения будут развиваться по новому: «Гагаузия развивает отношения с регионами Российской Федерации, но это происходит на уровне исполнительной власти, на уровне законодательной власти образовался пробел. Надеюсь, что с помощью специального представителя нам удастся интенсифицировать работу законодательных органов и Народное Собрание станет принимать более активное участие в этих процессах» 

Сергей Гайдаржи поблагодарил за доверие, оказанное Народным Собранием и выразил надежду, что исходя из имеющегося административного опыта, ему удастся сделать много полезного: «Я попытаюсь выстроить обоюдные межпарламентские отношения. Я думаю, что депутаты друг-друга  услышат,  быстрей чиновников».

Сергей Иванович Гайдаржи  родился в Тирасполе, выпускник Московского Суворовского училища, окончил с отличием Курганское авиационное училище, воевал в Афганистане в 1988 году. Затем служил в звании подполковника в Германии, а после вывода войск из ГДР был включен в состав Комиссии  при Правительстве РФ по вопросам собственности за рубежом.  В 2000 году Сергей Иванович становится заместителем руководителя комитета по собственности в Государственной Думе. В 2003 году его направляют в Счетную Палату Российской Федерации. Сергей Иванович Гайдаржи  является кандидатом экономических наук, работает над докторской диссертацией и книгой, посвященной зарубежной собственности РФ. 

Фото

Фото

 

Яндекс.Метрика