Фото

В селе Карбалия состоялось торжественное открытие единого центра по оказанию социальных услуг населению, а так же  открытие новой водонапорной башни и скважины.

Проект удалось реализовать при финансовой поддержке  программы SARD, финансируемой Европейским союзом и реализуемой ПРООН.

Спикер законодательного органа Владимир Кысса подчеркнув, что социальные нужды населенных пунктов всегда будут находиться в центре внимания органов власти автономии, отметил слаженную работу  депутата и примара, благодаря которой, удается улучшать инфраструктуру населенного пункта.

Депутат Парламента Республики Молдова Корнел Дудник, поздравив жителей, сообщил, что: «Парламент РМ, при внесении изменений в национальный бюджет страны, принял решение о выделении селу Карбалия суммы в размере - 300 тысяч леев на завершение  ремонтных работ Дома культуры».

Депутат Валентин Гайдаржи отметил важную роль всех, кто участвовал в процессе реализации проекта по водоснабжению населенного пункта: «Мы на деле показали, что маленькое село не занимается политикой, а конкретными делами во благо людям» - завершил депутат.

 

Примар Константин Гайдаржи сообщил, что населенному пункту было выделено 1миллион 800 тысяч леев на реализацию нескольких проектов по завершению строительства детского сада и единого центра, где  расположились все необходимые социальные службы. Так же примар выразил слова благодарности Народному Собранию Гагаузии и в частности, депутату Валентину Гайдаржи, при поддержке которого,  удалось завершить проект по водоснабжению всего  населенного пункта.

Карбалия -  самое маленькое село автономии (650 чел), расположенное далеко от крупных центров и городов. На территории данного села на протяжении многих лет отсутствовали  запасы качественной питьевой воды.

Яндекс.Метрика