NSG Logo

Рассматривая вопрос повестки VIII заседания «Об оптимизации расходов на содержание заместителей Председателя Народного Собрания Гагаузии и постоянных комиссий, депутаты большинством голосов проголосовали за отстранение от занимаемой должности Вице-Спикера Натальи Шошевой.

Председатель законодательного органа Владимир Кысса пояснил, что в его адрес инициативная группа депутатов направила обращение об отзыве с должности Вице-Спикера Натальи Шошевой.

Данное заявление подписали 13 депутатов: Сергей Чернев, Николай Рая, Степан Сариогло, Иван Арнаут, Александр Тарнавский, Виталий Драгой, Николай Орманжи, Виталий Чебану, Руслан Гарбалы, Григорий Кадын, Михаил Манолов, Владимир Кысса, Николай Узун.

Спикер отметил, что причиной отстранения так же стало невыполнение функциональных обязанностей.

Наталья Шошева, в свою очередь, выразила благодарность ряду депутатов за поддержку. И сообщила, что готова согласиться с любым решением: «Я не держусь за эту должность. И буду благодарна за любое решение».  

Согласно процедуре, депутаты избрали счетную комиссию по проведению тайного голосования для отстранения с должности вице-Спикера.  В состав комиссии вошли депутаты Руслан Гарбалы, Виталий Чебану и Валентин Гайдаржи. 

За отзыв первого заместителя Председателя проголосовали 19 депутатов. На заседании присутствовали 32 народных избранника.

Яндекс.Метрика