Фото

1 ноября состоялось очередное заседание профильной комиссии по бюджетным вопросам Народного Собрания.

Председатель комиссии - Чебану Виталий Иванович озвучил на заседании законодательное предложение о том, что в преддверии зимы всех жителей автономии и в первую очередь автолюбителей беспокоит вопрос безопасности движения на автотранспорте по заснеженным трассам.

Предыдущая зима и особенно природные весенние катаклизмы показали, что специализированные службы не всегда своевременно могли расчищать дороги, из-за чего в снежном плену оказывались не только автолюбители, но и целые населенные пункты.

В связи с этим, профильная комиссия Народного Собрания в соавторстве с депутатом Тарнавским А. инициируют законодательное предложение о приобретении 3-х единиц специальной техники – автогрейдеров.

В контексте выдающегося исполнения доходной части центрального бюджета Гагаузии (+43,5 млн.леев по отношению к 2016 году, в динамике 9-ти месячного периода) инициаторы предлагают выделить 3,0 млн.леев региональному оператору дорожного хозяйства – ГП «Друмурь».

За эти средства до конца года будут приобретены 3 грейдера (ориентировочно – российского производства, примерной стоимостью 1,5 млн.леев за единицу).

Проект будет предложен для реализации в совместном формате, одну треть расходов на приобретение будет профинансирована самим предприятием.

Грейдеры будут обслуживать 3 района Гагаузии, 1 – закреплен за Комратским районом, 1 – за Чадырлунгским районом, а один за Вулканештским районом.

Инициаторы проекта выражают надежду, что проект будет поддержан Исполнительным Комитетом Гагаузии и коллегами.

Яндекс.Метрика