Председатель Народного Собрания Гагаузии провел встречу с Верховным Комиссаром ОБСЕ по делам национальных меньшинств Ламберто Занньер.

Владимир Кысса поздравил дипломата с назначением на высокий пост и выразил готовность к дальнейшему сотрудничеству, отметив, что власти Гагаузии уделяют много внимания соблюдению прав человека и обеспечению функционирования демократии.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями по вопросам защиты и социальной интеграции национальных меньшинств в регионе.  Спикер выразил готовность продолжить тесное взаимодействие по соответствующему вопросу.

В свою очередь,  Верховный Комиссар отметил, что ОБСЕ  уделяет пристальное внимание деятельности Парламента Республики Молдова и законодательного органа автономии. Он выразил готовность продолжить  предоставлять поддержку межпарламентской комиссии депутатов Народного Собрания Гагаузии и Парламента для обеспечения прогресса и плодотворной работы. 

Кроме того, состоялся обмен мнениями о перспективах сотрудничества в других сферах, в том числе в образовании. Спикер отметил необходимость сбалансированного подхода в создании условий для изучения государственного языка представителями нацменьшинств Гагаузии. Это, по его мнению,  является ключевым элементом для интеграции жителей  автономии в общество Республики Молдова.

Фото

Яндекс.Метрика