В Народном Собрании Гагаузии идет подготовка к очередному пленарному заседанию.

31 октября состоялось заседание постоянной комиссии по внешним связям и местной публичной власти. По предложению председателя комиссии Екатерины Жековой, депутаты утвердили повестку дня из девяти вопросов, шесть из которых – проекты законов АТО Гагаузия, и три – законодательные инициативы в Парламент Республики Молдова.

Члены комиссии одобрили проекты законов «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты», «Об общественном телевидении и радио Гагаузии», «О фонде субсидирования сельскохозяйственных производителей» и «О Фонде «Здоровое поколение». Они предложили внести в эти законопроекты некоторые изменения и добавления с учетом состоявшихся публичных слушаний и рекомендовали Президиуму Народного Собрания включить их в повестку дня очередного пленарного заседания гагаузского парламента.

Вместе с тем, комиссия вынесла отрицательные заключения к проектам законов «Об организации охраны здоровья граждан» и «Об общественной палате Народного Собрания и Исполнительного Комитета Гагаузии, сочтя эти законодательные инициативы недостаточно аргументированными и подготовленными.

Кроме того, комиссия одобрила три законодательные инициативы в Парламент Республики Молдова: о внесении дополнений в статью 7 Налогового Кодекса Республики Молдова; о списании пени и штрафов; и о внесении изменения в Приложение №1 к закону о введении в действие раздела 6 Налогового Кодекса Республики Молдова.

Яндекс.Метрика