Общественная организация «Пилигрим-Демо» вручила Председателю Народного Собрания Гагаузии петицию с  просьбой о поддержке в  продвижении Закона в области прозрачности процесса принятия решений.

Подписная кампания, собравшая более тысячи подписей представителей гражданского общества проведена в поддержку законопроекта «О внесении изменений и дополнений в некоторые местные законы АТО Гагаузия».

Принимая коллективное обращение, Спикер  заявил о поддержке данного документа: «Я так же подписал эту петицию. 3 ноября состоится заседание Президиума и возможно данная, уже зарегистрированная законодательная инициатива будет включена в повестку очередного заседания Народного Собрания Мы открыты, все, что мы делаем должно быть транспарентно и прозрачно» - отметил Владимир Кысса.

Фото

Инициатива о внесении изменений и дополнений в некоторые местные законы предусматривает повышение уровня прозрачности процесса принятия решений законодательной и исполнительной власти на всех его этапах – от обсуждения идеи на публичных слушаниях до публикации утверждённых актов в открытых источниках

Яндекс.Метрика