Фото

Спикер Владимир Кысса провел встречу с главой делегации Европейского Союза в Республике Молдова Петером Михалко.  

Новый глава делегации Европейского Союза, в ходе встречи, выразил полную готовность к взаимному сотрудничеству, особенно в наиболее важных для развития региона областях. Он  обозначил некоторые приоритеты своей деятельности, одна из которых поддержка в создании условий для развития местного предпринимательства. По его словам, начатые предыдущим послом проекты так же будут продолжены. 

Так же дипломат отметил внедрение еще одного европейского проекта по поддержке системы публичной власти в  Гагаузии. 

Председатель законодательного органа автономии,  поблагодарив за оказанную помощь в виде инвестиционных проектов, дал положительную оценку реализации программы «SARD», внедряемой во всех населенных пунктах на территории Гагаузии и Тараклийского района, выразив надежду  дальнейшего сотрудничества.   

В ходе встречи Спикер проинформировал о совместной работе межпарламентской комиссии депутатов Парламента и Народного Собрания Гагаузии.

Стороны так же обсудили законопроекты о статусе и полномочиях Гагаузии, которые рассматриваются в парламенте Республики Молдова. 

Петер Михалко назначен главой Делегации Европейского союза в Республике Молдова в сентябре 2017г. Ранее занимал разнообразные должности в Министерстве иностранных дел Словакии и в дипломатических миссиях за рубежом.С 2012 года Петер Михалко является Чрезвычайным и Полномочным послом Словакии  в Греции.

Фото

Яндекс.Метрика