Фото

Совместная группа депутатов Парламента Республики Молдова и Народного собрания Гагаузии определила свои приоритеты  в работе осенней сессии. В ходе заседания, под председательством Спикера парламента Адриана Канду, депутаты обсудили график запланированных мероприятий.

Спикер обозначил плодотворное сотрудничество между депутатами Парламента Республики Молдова и Народного Собрания Гагаузии в обеспечении  гармонизации законодательства в отношении особого статуса АТО Гагаузии, подчеркнув, что по предложению Рабочей группы на осенней сессии сотрудники Народного собрания Гагаузии проводят стажировку в Парламенте Республики Молдова.

Андриан Канду выразил уверенность, что в ходе работы  нынешней сессии, будут внедрены новые шаги для содействия в развитии региона путем включения Гагаузии,  в проекты модернизации Республики Молдова.

На весенней сессии Парламент одобрил пакет законодательных предложений по АТО Гагаузии. В окончательном чтении депутаты проголосовали за два законопроекта разработанных рабочей группой, и один был утвержден в первом чтении. Это впервые после внесения поправки в Конституцию в 2001 году, когда Парламент возвращается к вопросу об укреплении статуса автономии Гагаузии. Президент Игорь Додон отказался промульгировать два утвержденных закона и направил их в Парламент для повторного рассмотрения.

26.10.17 Grup de lucru Găgăuzia

В свою очередь, Председатель Народного собрания Гагаузии Владимир Кысса поблагодарил за открытое решение существующих проблем.

Депутаты законодательного органа автономии высоко оценили сотрудничество, пригласив Спикера и депутатов Парламента посетить Народное собрание Гагаузии, чтобы обсудить ситуацию на месте.

Так же в ходе заседания был изменен состав рабочей группы Парламента, в нее вошли новые члены - Вадим Пистринчук и Евгений Карпов.

Яндекс.Метрика