Фото

Депутаты Народного Собрания  Гагаузии приняли участие в работе круглого стола совместно с членами   рабочей группы для анализа и разработки нормативных актов по усовершенствованию законодательной базы Республики Молдова, регулирующей порядок предоставления первичной юридической помощи гарантированной государством.

Специалист  Управления Юстиции Гагаузии Анатолий Кастромицкий пояснил, что работа в рамках круглого стола для представителей органов власти автономии направлена на донесение и обсуждение общей концепции Закона юридической помощи, гарантированной государством №198-XVI от 26.07.2007., рассмотрение основных функций Национального совета и его территориального бюро.

В ходе встречи, участники обсудили механизм развития, внедрения политик и практик по расширению правовых возможностей населения, четкого механизма институционализации профессии параюриста. Рассматривали уровень ответственности властей в процессе использования законодательной базы при оказании юридической  помощи гражданам.

Фото

Фото

Яндекс.Метрика