Фото

20 октября 2017 года в Народном Собрании Гагаузии состоялась встреча членов межпарламентской рабочей группы с экспертами СМI (Crisis Management Initiative) – Жале Султанлы, Александром Стояногло и Зденкой Махнийковой.

В ходе рабочей встречи стороны обменялись информацией об основных направлениях дальнейшей деятельности межпарламентской группы.

Фото

Зденка Махнийкова отметила значимую роль рабочей группы в процессе налаживания постоянного диалога между Парламентом Республики Молдова и Народным Собранием Гагаузии. Также эксперт сказала, что: «Следующим важным шагом рабочей группы будет поиск и создание механизма гармонизации законодательства Республики Молдова».

Жале Султанлы и А.Стояногло, представители CMI, заявили о готовности и в дальнейшем оказывать поддержку рабочей группе, а также выразили надежду на то, что данный процесс будет способствовать построению конструктивного диалога между центром и автономией в урегулировании имеющихся противоречий.

СПРАВКА:
Рабочая группа по обеспечению в рамках конституционных норм функциональности автономного территориального образования Гагаузия и положений законодательства Республики Молдова функционирует на протяжении двух последних лет.
«Crisis Management Initiative» (CMI) является некоммерческой организацией. Она была создана в 2000 году лауреатом Нобелевской премии мира и экс-президентом Финляндии Мартти Ахтисаари, и сосредоточена на усилиях по предупреждению и урегулированию конфликтов, содействуя установлению устойчивого мира в странах Восточной Европы, Среднего Востока и Африки. Финансовую поддержку CMI оказывает Посольство Швеции.

Фото

Яндекс.Метрика