Фото

Председатель Народного Собрания Гагаузии провёл встречу с представителями Региональной Молодёжной Организации  "Единство во имя будущего" 

В ходе беседы Владимир Кысса обсудил интересующие молодежь автономии вопросы.

Участники встречи говорили о возможности проведения процесса реформирования молодежного правительства, о поддержке в составлении и построении программы по подготовке молодых кадров и создания для них благоприятных условий.

От молодёжи поступали различные вопросы. Один из них касался отсутствия возможности трудоустройства молодых специалистов на посту государственных служащих. Данные должности зачастую занимают специалисты пенсионного возраста.  

Была предложена идея создания информационного центра, где представители молодежи смогли бы получать полную информацию о поддержке государства в создании и продвижении бизнес-идей в различных областях.

Лидер молодежного движения Степан Кара инициировал организацию и проведение информационно-ознакомительных туров по гагаузскому Парламенту для школьников и студентов, в ходе которого посетители ознакомятся с основной деятельностью законодательного органа и узнают историю становления автономии.

В свою очередь Спикер отметил, что волнующие молодежь Гагаузии  проблемы и вопросы приняты к сведению и будут рассмотрены депутатами Народного Собрания. 

Фото

Яндекс.Метрика