Фото

Заместитель Председателя Народного Собрания Гагаузии Тарнавский А. принимает в составе молдавской делегации участие в 33-й сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы.

На встречах, состоявшихся 16 октября, в том числе с высшим составом Конгресса, под руководством Президента Конгресса Gudrun Mosley, Тарнавский А. описал ситуацию в Гагаузии, достижениях и сложностях во взаимоотношениях властей автономии и Республики.

Для системного анализа выполнения, как гаранта, властями Молдовы положений Закона об особом правовом статусе Гагаузии, представитель автономии попросил руководство Конгресса организовать соответствующий визит делегации по мониторингу в нашу страну.

Справка из Wikipedia: Конгресс местных и региональных властей является общеевропейской политической Ассамблеей в составе Совета Европы, представляющей местные и региональные органы власти из сорока семи стран-участников Совета Европы. Его роль заключается в содействии местной и региональной демократии, укреплении местного и регионального самоуправления, в соответствии с принципами, изложенными в Европейской хартии местного самоуправления.

Яндекс.Метрика