По инициативе Ассоциации примаров Гагаузии состоялась рабочая встреча с руководством Народного Собрания. В работе круглого стола принял участие Председатель Конгресса местных властей Молдовы (CALM) Виорел Фурдуй, примары населенных пунктов автономии.

ФотоВ ходе встречи были представлены три законодательные инициативы -  о внесении дополнения в статью 6 Закона о системе оплаты труда государственных служащих № 48 от 22.03.2012 года, о внесении изменения в приложение 1 к Закону о введении в действие раздела VI Налогового кодекса № 1056-XIV от 16.06.2000 года и о внесении дополнений в статью7 Налогового Кодекса № 1163-XIII от 24 апреля 1997 года.

ФотоВице-Спикер Александр Тарнавский сообщил, что данные законодательные инициативы направленны в Парламент Республики Молдова И находятся на стадии рассмотрения.

Дополнения в статью 6 Закона о системе оплаты труда государственных служащих предполагает, что должностные оклады государственных служащих ежегодно должны устанавливаться представительными органами местного публичного управления и являться гарантированным минимальным размером должностного оклада, установленного Правительством.

Уровень заработной платы начинающего сотрудника составляет 2 тыс. 200 леев, что делает деятельность на государственной службе не привлекательной и не престижной.

Авторы законопроекта  Александр Тарнавский и заместитель примара с.Авдарма Игорь Гусейнов предлагают делегировать местным органам власти право устанавливать уровень должностного оклада для государственных служащих органов местного публичного управления.

В целях обеспечения финансовой автономии местных органов публичной власти первого уровня, законодательная инициатива о внесении изменения в приложение 1 к Закону о введении в действие раздела VI Налогового кодекса предусматривает, что максимальный размер ставок земельного налога земли сельскохозяйственного назначения, кроме сенокосов и пастбищ, имеющих  кадастровую оценку, будет увеличен на 100 %, с 1,5 лея до 3,0 леев за 1 балло-гектар.

Авторы законодательной инициативы отмечают, что максимальная ставка земельного налога на земли сельскохозяйственного назначения, не корректировалась  более 16 лет. За этот период экономическая ситуация в стране претерпела значительные изменения – девальвировался курс национальной валюты и выросла стоимость земель сельскохозяйственного назначения.  Исходя из вышеизложенного, земельный налог, являющимся одним из важнейших источников пополнения бюджета примэрий, морально устарел и не соответствует действительности.

Данный законопроект призван значительно увеличить собственную налогооблагаемую базу примэрий (не менее, чем на 10 % от существующего уровня), установив размер налога на земли сельскохозяйственного назначения в соответствии с экономическими реалиями.

ФотоРазработчики законодательной инициативы о внесении дополнений в статью7 Налогового Кодекса считают, что согласно конституционным нормам и органическим законам, принятым во исполнение их, законодательно установлено, что бюджет Гагаузии состоит, в том числе, из 100 %-го отчисления от таких общегосударственных налогов, как налог на добавленную стоимость и акциз.

 Вместе с тем, часть (5) статьи 7 Налогового Кодекса, в отступление от Конституционной нормы, устанавливает, что налогоплательщики, имеющие подразделения и/или объекты налогообложения, исчисляют и погашают путем уплаты налоговые обязательства, связанные с подразделениями/объектами налогообложения, по месту их нахождения (за исключением налога на добавленную стоимость и акцизов).

В связи с этим, налогоплательщики, в том числе, являющиеся естественными монополиями в области телекоммуникации, поставок электроэнергии и природного газа, имеющие подразделения в Гагаузии перечисляют налог на добавленную стоимость и акцизы в государственный бюджет, а не в центральный бюджет АТО Гагаузия.

Указанная ситуация приводит к уменьшению собственной налогооблагаемой базы автономии и провоцирует выпадение доходов в сумме не менее 100 миллионов леев в год, что искусственно делает бюджет Гагаузии дотируемым и не вариативным.

Презентации используемые на мероприятии:

Проект закона:

О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЯ В СТАТЬЮ 6 ЗАКОНА О СИСТЕМЕ ОПЛАТЫ ТРУДА ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ

ParlamentVsNSG 2

ЗАСЕДАНИЯ НСГ

Вы также можете скачать видео материал по сессиям установив следующие настройки в вашем FTP-клиенте:
ХОСТ: 93.115.138.219
ПОРТ: 21
ЛОГИН: user
ПАРОЛЬ: 225588
Также можете просто в браузере в адресной строке вбить http://93.115.138.219/  нажать ENTER.
После этого откроется окно в котором вы сможете ввести логин и пароль указанный выше.
Ссылка для скачивания программы: WinSCP
Презентация
"ДОСТУП К ИНФОРМАЦИИ"

Контакты

Народное Собрание Гагаузии (Гагауз Ери)

Республика Молдова
АТО Гагаузия (Гагауз Ери)
3800 г. Комрат
ул. Ленина, 194 
Тел. +373 298 2 30 69
Факс. +373 298 2 39 71

Председатель Народного Собрания
Кысса В.М.

тел.рабочий: 0 (298) 2-30-69

первый заместитель Председателя Народного Собрания
Шошева Н.Д.

тел.рабочий: 0 (298) 2-26-84

заместитель Председателя Народного Собрания
Тарнавский А.Г.

тел.рабочий: 0 (298) 2-33-80

заместитель Председателя Народного Собрания 
Суходольский А.А.

тел.рабочий: 0 (298) 2-22-59

Праздники Молдовы

Праздники Молдовы

Яндекс.Метрика