Фото

Спикер законодательного органа автономии, Владимир Кысса принял участие в V съезде общественного объединения «Новая Гагаузия». 

Уважаемые делегаты съезда!

Дорогие почётные гости!

Я искренне приветствую Вас на высшем форуме ОО "Новая Гагаузия".

Наш форум проходит в исторический период, когда в нашей стране проходят широкомасштабные реформы на всех уровнях исполнительной власти, большие перемены проходят в общественно-политической жизни Республики Молдова, страна готовится к парламентским выборам  2018 года по новой смешанной системе. 

Гагаузия будет иметь возможность выбирать своих достойных депутатов парламента Республики Молдова по одномандатным округам. Будет два или три мандата время покажет. Я, как член комиссии по образованию одномандатных округов использую все возможности, чтобы Гагаузия  получила три мандата согласно количеству избирателей.

Настал исторически обусловленный период консолидации всех наших здоровых сил. Гагаузии жизненно необходим прорыв, активное движение масс и желаемый успех. Промедление, не использование исторического шанса возможностей, будет не простительно.   

Прошло 23 года, как вступил в действие Закон РМ “Об особом правовом статусе Гагаузии(Гагауз Ери)”, а мы до сих пор ещё спорим: хорош он или плох, надо ли было соглашаться на его принятии или нет, вместо целенаправленной, консолидированной созидательной работы, на принципиальной основе активной реализации всех его положений, чтобы занять достойной место в Конституционном и правовом поле Республики Молдова. Необходимо добиваться пропорциональной интеграции во все структуры власти страны для активного участия в формировании внутренней и внешней политики по отстаиванию интересов Гагаузии, и стать настоящей  моделью развития своего родного края и крепкого консолидированного гражданского общества.

Мы гордимся особенностями народа Гагаузии: трудолюбием, самоотверженностью, патриотизмом, гордостью, великодушием, милосердием. Наша история, национальная культура, традиции, обычаи, обряды, родной гагаузский язык- для нас самоценны.    В связи с чем по инициативе лидера ОО “Новая Гагаузия” Николая Дудогло нами было принято мудрое решение об обновлении идеи ОО ”Новая Гагаузия” на данном этапе, реформировании его структурных подразделений, укреплении  новыми и подготовленными кадрами, современными менеджерами. Подготовки и принятии новой Программы созидания, развития Гагаузии на ближайшие 4 года.

В Мае 2017 года, мы обратились к народу Гагаузии, политическим лидерам, политическим и общественным организациям, гражданскому обществу по объединению общественных, политических, гражданских , духовных,  национальных сил вокруг главной национальной идеи- объединения народа гагаузской автономии и построения   сплочённой, cправедливой  и сильной Гагаузии.

Совместными организованными действиями, нашей народной команде будет по плечу проведений  реформ социальной, экономической и культурной сфер жизни в интересах народа Гагаузии, возрождение наших национальных и культурных ценностей, реализации долгосрочной “Народной Программы” развития гагаузской автономии. Тогда она станет привлекательной и комфортной для жизни людей.   Нам нужна будет новая стратегическая Молодёжная Программа, для подготовки национальных кадров, создании правовой и  социально - защищённой базы для их закрепления в Гагаузии. Говоря о том, что молодёжь наше достойное будущее, только за ними развитие автономии. К ней я себя и отношу. Я верю в большое будущее Гагаузии.

Общее народное движение “Новая Гагаузия ” (“Ени Гагаузия”) открывает широкие просторы новым, прогрессивным идеям, привлечению всего гражданского общества: молодёжных, женских, ветеранских организаций, партийных лидеров и формирований,  деловых кругов, национально-патриотических сил, всех неравнодушных людей к отстаиванию интересов Гагаузии  и её динамичному развитию.

С этой трибуны призываю всех к широкой и консолидированной коалиции “За народное Единство Гагаузии, всех кто любит наш родной край, наш уникальный народ и кто готов брать на себя ответственность и своими руками строить наш общий дом - Гагаузию, справедливое и достойной будущее для народа гагаузской автономии в чьих сердцах сочетаются победный дух, созидательная сила и благородные цели.” Новой Гагаузии быть! - сплотившейся, крепкой, дружной и благополучной!

Мы верим, что Гагаузия займёт своё достойное место в Республике Молдова и наши братские связи, взаимоотношения с молдавским народом  будут крепнуть и развиваться во благо нашего общего дома-Молдова. А взаимоотношения с руководством и органами власти страны будут выстраиваться на новой доверительной и взаимно- уважаемой основе.

Благодарю за внимание!

ParlamentVsNSG 2

ЗАСЕДАНИЯ НСГ

Вы также можете скачать видео материал по сессиям установив следующие настройки в вашем FTP-клиенте:
ХОСТ: 93.115.138.219
ПОРТ: 21
ЛОГИН: user
ПАРОЛЬ: 225588
Также можете просто в браузере в адресной строке вбить http://93.115.138.219/  нажать ENTER.
После этого откроется окно в котором вы сможете ввести логин и пароль указанный выше.
Ссылка для скачивания программы: WinSCP
Презентация
"ДОСТУП К ИНФОРМАЦИИ"

Контакты

Народное Собрание Гагаузии (Гагауз Ери)

Республика Молдова
АТО Гагаузия (Гагауз Ери)
3800 г. Комрат
ул. Ленина, 194 
Тел. +373 298 2 30 69
Факс. +373 298 2 39 71

Председатель Народного Собрания
Кысса В.М.

тел.рабочий: 0 (298) 2-30-69

первый заместитель Председателя Народного Собрания
Шошева Н.Д.

тел.рабочий: 0 (298) 2-26-84

заместитель Председателя Народного Собрания
Тарнавский А.Г.

тел.рабочий: 0 (298) 2-33-80

заместитель Председателя Народного Собрания 
Суходольский А.А.

тел.рабочий: 0 (298) 2-22-59

Праздники Молдовы

Праздники Молдовы

Яндекс.Метрика