ФотоСостоялся брифинг депутатов Народного Собрания Гагаузии по итогам встречи с Председателем Парламента Республики Молдова.

Спикер Владимир Кысса сообщил, что Адриан Канду инициировал встречу со всеми депутатами законодательного органа автономии, однако большинство из них отказались принять участие в диалоге. В итоге, Екатерина Жекова, Александр Суходольский, Виталий Чебану, Михаил Железогло, Петр Чавдарь во главе со Спикером Народного Собрания, приняли участие во встрече.

 

Екатерина Жекова передала вопросы, которые были заданы Председателю Парламента РМ, все они касались вопроса о законодательных инициативах Народного Собрания Гагаузии, направленных в Парламент Республики Молдова для рассмотрения. По ее словам, Спикер Молдавского Парламента заверил в продвижении проектов Законов, разработанных совместной рабочей группой. Все три законодательные инициативы будут приняты в первом и во втором чтении, именно в таком виде, в каком они сформулированы межпарламентской рабочей группой.

Михаил Железогло сообщил, что его решение принять участие во встрече было мотивировано желанием донести Спикеру Парламента общественное мнение по поводу принятия законодательных инициатив. «Необходимо переходить к конкретному диалогу и действиям» - подытожил депутат.

Виталий Чебану выразил уверенность, что сегодняшнюю чрезвычайную сессию депутатам Народного Собрания можно было провести и в стенах Парламента Молдовы, подчеркнув, что депутаты из Гагаузии воспринимаются руководством Парламента как равные партнеры по дискуссиям. Он сообщил, что Председатель Парламента, Адриан Канду указал сроки, в течение которых должны быть достигнуты определенные результаты. Обеспечивая постоянный и конструктивный характер сотрудничества между Парламентом и Народным Собранием результативность будет достигнута в течении следующих 3 недель. 

 Депутаты выразили единое мнение, что сегодняшняя встреча была очень продуктивной и для народа Гагаузии и для всего депутатского корпуса автономии.

Владимир Кысса сообщил, что Адриан Канду принял приглашение посетить в очередной раз Гагаузию.

 

Яндекс.Метрика