ФотоПредставители Фонда Сорос Молдова посетили Гагаузию. В рамках визита в понедельник, 27 марта,  директор проекта Александр Мустяца встретился с  Председателем Народного Собрания Владимиром Кысса.

Менеджер проекта, Александр Мустяца сообщил, что Фонд Сорос Молдова, в рамках программы «Качественное Государственное Управление», запускает совместно с общественной организацией «Пилигрим –Демо» проект, направленный на развитие гражданского общества в Гагаузии.

В ходе встречи, стороны обсудили детали будущего партнерства в рамках проекта, который будет реализован в течение двух лет.

Исполнительный директор организации «Пилигрим-Демо»  Михаил Сиркели рассказал о деятельности совместной экспертной группы, которая анализирует и вырабатывает предложения по укреплению особого правового статуса Гагаузии. По его мнению, рекомендации экспертов могут быть полезными в работе совместной межпарламентской группы депутатов Народного Собрания и Парламента Республики Молдова.

Спикер Владимир Кысса одобрил инициативу сотрудничества. И отметил, что ведется поэтапный и пошаговый процесс, где на сегодняшний день предпринимаются попытки в ущемлении полномочий Гагаузии.

Фонд Сороса — международная благотворительная организация, учрежденная финансистом и филантропом Джорджем Соросом. Инициирует и поддерживает программы в области образования, культуры и искусства, здравоохранения, гражданских инициатив, способствующие развитию идей и механизмов открытого общества.

 
Яндекс.Метрика