ФотоПредседатель Народного Собрания Гагаузии Владимир Кысса, продолжая ряд выездных встреч, совместно с депутатом Георгием Дюльгер, посетил примэрию с.Бешалма, где провел совместное рабочее совещание с примаром Валерием Мош и председателем Совета Ильей Калпак.

Председатель, рассказал о цели своего визита и механизме распределения свободных остатков за 2016 г. для финансирования значимых инфраструктурных проектов в населенных пунктах региона.

Валерий Мош отметил, что за его многолетнюю практику на посту примара, визит политика такого высокого уровня и формат встречи проходит впервые.

Глава населенного пункта обозначил основные наболевшие проблемы: ремонт центральной улицы села и завершение реализации проекта по ремонту крыши местного детского сада, открытие которого, по словам администрации, планируется в сентябре 2017 года.

Депутат отметил первостепенной – задачу по ремонту и восстановлению объектов для детей и молодежи – это ремонт крыши местного дома культуры, восстановление и модернизация спортивного комплекса.

Фото

В тот же день, Спикер гагаузского Парламента совместно с депутатом Степаном Сариогло провел рабочую встречу с примаром Сергеем Сапунжи  и председателем сельского Совета Ильей Чолак в с.Кирсово.

Примар отметил положительный аспект визита главы гагаузского  парламента, что, по его мнению, позволит узнать о всех наболевших проблемах населенного пункта.

В ходе беседы Сергей Сапунжи проинформировал о незавершенном проекте по ремонту  местного Дома культуры. С его слов стало известно, что органами власти автономии, в 2016 году была выделена определенная сумма средств, что позволило подготовить проектно-сметную документацию и начать процесс ремонтных работ.

Председатель совета Илья Чолак обратился с просьбой взять под контроль решение вопроса по завершению  модернизации стадиона.

Депутат Степан Сариогло высказал уверенность, что в совместной работе с руководством НСГ, администрацией населенного пункта будет достигнуто взаимопонимание и конструктивное сотрудничество.

Фото

Яндекс.Метрика