ФотоПредседатель Народного Собрания Владимир Кысса провел очередную выездную встречу в с.Котовское. Совместно с депутатом Николаем Орманжи, Спикер провел совещание с примаром Георгием Палик.

Спикер сообщил о цели своего визита - узнать о нуждах и проблемах населенных пунктов региона, для дальнейшего определения приоритетов и рассказал о механизме по распределению капитальных инвестиций.

Глава населенного пункта поблагодарил народных избранников за оказанное внимание и визит, отметив, что за его многолетнюю практику,   встреча в таком формате проходит впервые.

Далее примар сообщил, что совместная и результативная работа с депутатом избирательного округа ведется на протяжении многих лет, ряд задач совместно удалось реализовать, но предстоит решение еще многих проблем: «Необходимо завершить процесс модернизации местного Дома культуры, большой проблемой для села является отсутствие канализации, так же необходимо провести ремонт дорог  и завершить процесс работ по освещению улиц».

Депутат Николай Орманжи сообщил, что в согласии с примаром удалось реализовать ряд важных проектов для  населенного пункта. И высказал мнение относительно проведения тендера органами местного самоуправления, что по мнению депутата приведет к значительной экономии бюджетных средств.

Фото

Далее Спикер направился в коммуну Светлое, где совместно с депутатом Петром Чавдарь провел выездную встречу с примаром Павлом Фильчаковым.

Народные избранники проинформировали о цели своего визита, заострив внимание на принципе справедливого и транспорентного распределения бюджетных средств, где приоритетом станет направление капитальных инвестиций, в первую очередь, на завершение начатых проектов.

Глава коммуны сообщил, что давней и наболевшей проблемой является сохранение и ремонт местного Дома культуры.  

Депутат заострил внимание на проблемном вопросе о времяпровождении подрастающего поколения. По его мнению, из-за отсутствия "очага культуры",  дети предоставлены сами себе: «Местным детям некуда себя деть после занятий» - сказал Петр Чавдарь.

«Находящиеся в плачевном состоянии Дома культуры, являются наболевшей проблемой, практически, во всех населенных пунктах автономии» - отметил Председатель и  сообщил, что данный вопрос и другие проблемы приняты во внимание.  

Яндекс.Метрика