Фото Председатель Народного Сбрания Гагаузии Владимир Кысса 15 марта совершил очередную выездную встречу. Совместно  с депутатом Виталием Чебану, Спикер провел  совещание с примаром с.Ферапонтьевка Недовой Валентиной Ивановной.

Глава населенного пункта отметила, что впервые за долгое время налаживается совместная работа с депутатом данного избирательного округа и администрацией населенного пункта.

По словам Валентины Недовой, населенный пункт остро нуждается в ремонте местных дорог: «первостепенной задачей является капитальный ремонт центрального моста, стоимостью порядка 800 тысяч леев. В примэрии такие средства отсутствуют. Так же необходим ремонт местных дорог и  модернизация местного Дома культуры для работы детских кружков» .

Депутат Чебану Виталий Иванович подчеркнул, что основная проблема села – стратегическая, уже решена сегодня. По мнению народного избранника это село было забыто и депутатами, и всеми другими представителями власти: «за 20 лет это первый приезд руководителя такого уровня, который   приехал  не раздавать пакеты перед выборами, а конкретно поинтересоваться о наболевших проблемах. Первостепенная задача - это ремонт нашего центрального моста, который постепенно рушится из-за большегрузного транспорта. По словам депутата вдоль центральной улицы Республиканского значения отсутствие тротуара ведет к ситуации опасной для жизни школьников, идущих в учебное заведение по проезжей трассе.

Председатель пообещал наметить первоочередные шаги по решению озвученных проблем и  заострил внимание на том, что дальнейшая работа будет строиться по принципу приоритетного внимания малым населенным пунктам региона: «Сегодня я вижу, что люди массово покидают село, уезжая в город. Но если сегодня стараться селу помочь, то люди останутся, зная, что о них заботятся и помогают» - заключил Владимир Кысса.

Фото

Продолжая серию выездных встреч, Спикер Народного Собрания, в этот же день посетил с.Авдарма, где совместно с депутатом Еленой Карамит, провел совещание с примаром Иваном Касым.

В начале встречи Председатель сообщил, что целью подобных встреч является налаживание совместной работы администрации населенных пунктов, депутата и власти региона: «Мы хотим объехать каждый населенный пункт, лично поговорить с каждым примаром, узнать о всех существующих проблемах населенных пунктов».

Спикер отметил, что планируется пропорциональное распределение капитальных инвестиций на местные проекты между примэриями, исходя из численности населения из свободных остатков 2016 года.

Глава с.Авдарма проинформировал, что одна из главных проблем связана с местным детским садом: «У нас идет строительство  пристройки детского сада. Необходимо около двух миллионов леев для завершения строительства второго этажа пристройки к детскому саду. Запланировано открытие дополнительных групп, т.к. дети 2014 года рождения вынуждены сидеть дома»

По словам примара раньше населенному пункту финансовая поддержка не оказывалась:  «в прошлом году по капитальным вложениям в наше село ни одной копейки на поступило» - заключил глава населенного пункта, выразив надежду, что в дальнейшем распределение бюджетных средств станет прозрачным и справедливым.

Комментируя состоявшуюся встречу, Владимир Кысса отметил, что там, где сам примар, депутат и жители заинтересованы в решении актуальных для них проблем, помощь властей оказывается более действенной и эффективной.

 ВИДЕОСЮЖЕТ

 
Яндекс.Метрика