ФотоПредседатель Народного Собрания Гагаузии Владимир Кысса, совместно с депутатом по избирательному округу Сергеем Захария провел выездную встречу с примаром с.Конгазчик Дмитрием Икизли.

Спикер разъяснил примару, что в целях  оказания поддержки населенным пунктам, планируется распределение свободных остатков бюджетных средств за 2016 год центрального и районных бюджетов Гагаузии. Подчеркнув, что распределение средств будет проводиться транспорентно, открыто и в приоритете будут рассмотрены незавершенные объекты.

Глава населенного пункта в свою очередь сообщил, что ранее, при распределении свободных остатков, выделялись средства на определенные объекты при отсутствии   проектно-сметной документации.  из-за этого, по его мнению, в течении прошлого года появилось много незавершенных объектов.

Примар Дмитрий Икизли рассказал о проблемах, существующих в населенном пункте. Предстоит произвести замену кровли в детском саду и незавершенный ремонт второго этажа здания, так же  запланирован ремонт кровли местной церкви.

Депутат Сергей Захария высказал пожелание, чтобы политика малых сел была у власти региона в приоритете и отметил правильное начало деятельности Председателя: «Вы объезжаете населенные пункты Гагаузии, узнаете из первых уст о проблемах и нерешенных вопросах. Распределение свободных остатков необходимо произвести по - братски для тех объектов, которые нуждаются в завершении. Не секрет, что ранее распределялись средства не в том русле,  поэтому необходимо подойти очень грамотно к данному вопросу и показать пример» - заключил г-н Захария.

В заключении встречи Владимир Кысса отметил, что для кардинального исправления ситуации необходимы серьезные вложения - это вопрос перспективного развития, над которым следует примару, депутату и руководству автономии работать совместно. 

 
Яндекс.Метрика