2 апреля 2016г. состаялось специальное заседание депутатов Народного Собрания Гагаузии. Причиной для созыва специального заседания гагаузского парламента стали участившиеся акции в поддержку ликвидации молдавской государственности и объединения с Румынией. В частности, в Бухаресте опубликована «дорожная карта» по объединению двух стран, а в самой Республике Молдова заявлено о создании альтернативного парламента «Сфатул Цэрий».

Депутаты Народного собрания Гагаузии осудили действия унионистов, «направленные на нагнетание общественно-политической ситуации в стране». Парламентарии потребовали от центральных властей запретить на законодательном уровне деятельность политических партий, призывающих к ликвидации государственности республики. 

В ходе специального заседания дупутатами была принята резолюцию о государственности, независимости и нейтральном статусе Республики Молдова.

Постановление принятое на заседании:

О Резолюции Народного Собрания Гагаузии о государственности, независимости и нейтральном статусе Республики Молдова  

Rezoliucia2042016   0002Rezoliucia2042016   0003Rezoliucia2042016   0004

В преддверии марша в поддержку молдавской государственности в Комрате общество гагаузско-русской дружбы "Кардашлар" направило нам  письмо-обращение от членов общества - гагаузов, молдаван, болгар.

Kardashlar Miting

 

 

Яндекс.Метрика