В среду, 6 мая Председатель Народного Собрания Дмитрий Константинов принял участие в торжественной церемонии открытия конноспортивных соревнований «Алтын Ат», прошедших в городе Чадыр-Лунга. Конные скачки, показательные выступления и заезды приурочены к национальному гагаузскому празднику «Хедерлез».


Спикер,  вручив награды победителям заезда на лошадях Орловской рысистой породы, поздравил собравшихся с традиционным гагаузским праздником Хедерлез –Днем Святого Георгия И выразил благодарность  организаторам, участникам  и гостям мероприятия.

Конные скачки ежегодно проводятся в Чадыр-Лунге в день гагаузского национального праздника Хедерлез. Мероприятие уже  20–й год подряд организует и проводит Константин Келеш – директор единственной в Молдове конефермы по выращиванию племенных лошадей «Ат пролин».

 


Для участия в скачках привозят лошадей со всей страны и из ближнего зарубежья. В программе  пять конных заездов, одна скачка, показательные выступления. Ежегодно это яркое зрелищное мероприятие на чадыр-лунгском ипподроме собирает тысячи людей разных возрастов из разных уголков республики.

Яндекс.Метрика