В понедельник, 4 мая Председатель Народного Собрания Гагаузии Дмитрий Константинов провел встречу с чрезвычайным и полномочным послом Турции в Республике Молдова г-ном Мехмет Селим  Картал.


В ходе беседы были обсуждены вопросы подготовки к предстоящей встрече с Президентом Турции, запланированной  на лето.
Кроме того, Спикер выразил благодарность господину послу и Правительству Турции за большую поддержку в реализации социальных проектов, которые успешно осуществляет турецкое агентство по сотрудничеству и международному развитию ТИКА. В частности проект турецкого агентства по проведению ремонта общежития Комратского Государственного Университета, детского сада №1 и Молдо-турецкого лицея «Оризон» в г.Чадыр-Лунга.

 В свою очередь, г-н Мехмет Селим Картал отметил, что эта поддержка является данью уважения со стороны Турции  Республике Молдова и гагаузскому народу.

 В ходе встречи был затронут вопрос о работе и деятельности Общественной телерадиокомпании ГРТ. Дмитрий Константинов сообщил главе дипломатической миссии о запланированном внедрении современных технологий.  До конца июня 2015 года Молдова должна полностью перейти на цифровое телевидение.

 

 

 

 

Яндекс.Метрика