В четверг, 30 апреля состоялось внеочередное заседание Народного Собрания Гагаузии. На повестке дня 3 вопроса:

  1. Об утверждении структуры Исполнительного Комитета Гагаузии
  2. О внесении изменений в пункт 1 постановления Народного Собрания Гагаузии. «Об образовании специальной депутатской комиссии для совместной работы с депутатами Парламента РМ по приведению законодательства Республики Молдова в соответствие с законом РМ «Об особом правовом статусе»
  3. О выделении финансовых средств из резервного фонда Народного Собрания Гагаузии.

 В ходе заседания Депутат Роман Тютин внес предложение об изменении повестки дня с добавлением дополнительного вопроса, инициировав внести изменения в «Закон об Исполнительном Комитете».  Он предложил депутатам обсудить новую структуру исполнительного комитета, переименовав путем названия Главных Управлений, мотивируя это тем, что согласно Закону только члены Главных Управлений могут быть в составе коллегии Министерств. Председателей района и Научно-исследовательский центр изъять из данной статьи.

Депутаты проголосовали за данную инициативу об изменении в «Закон об Исполнительном Комитете Гагаузии».

Так же депутаты проголосовали за отставку предыдущего состава Исполкома.

Башкан Гагаузии, Ирина Влах представила структуру будущего Исполнительного Комитета, подчеркнув, что она отличается по количеству и наименованию. Она отметила, что при выборе кандидатур руководствовалась в первую очередь, профессиональными качествами и опытом будущих членов Исполнительного Комитета.

Депутаты большинством голосов проголосовали за предложенную структуру

По второму вопросу докладывал Спикер гагаузского Парламента. Дмитрий Константинов выступил с инициативой о внесении изменений в пункт 1 постановления Народного Собрания Гагаузии. «Об образовании специальной депутатской комиссии для совместной работы с депутатами Парламента РМ по приведению законодательства Республики Молдова в соответствие с законом РМ «Об особом правовом статусе». Сообщив, что в состав данной комиссии, предложено добавить заместителя Председателя Народного Собрания Гагаузии Александра Тарнавского.

За предложенную кандидатуру депутаты проголосовали единогласно.

Так же большинством голосов было поддержано Постановление  «о выделении финансовых средств из резервного фонда Народного Собрания Гагаузии».

 

Яндекс.Метрика