15 апреля состоялась специальная сессия Народного Собрания Гагаузии, в рамках которой прошла инаугурация новоизбранного Башкана автономии Ирины Влах.

Торжественное мероприятие состоялось на центральной площади столицы Гагаузии, в нем приняли участие депутаты Народного Собрания, председатель парламента Андриан Канду, премьер-министр Молдовы Кирилл Габурич, экс-Башкан Гагаузии Михаил Формузал, Митрополит Кишиневский и Всея Молдовы Владимир, главы дипломатических миссии России и Турции, а также ряд зарубежных делегаций.

Председатель Народного Собрания, Дмитрий Константинов от лица всего депутатского корпуса пожелал вступившему в должность Башкану успехов на посту и обратился к жителям автономии на гагаузском языке.

Дмитрий Константинов в своей речи выразил уверенность в том, что новому Башкану удастся реализовать поставленные перед обществом задачи и политика конкретных действий будет отвечать интересам гагаузского народа.

Вступая в должность Башкана Гагаузии, Ирина Влах произнесла клятву. В своей речи она заверила жителей Гагаузии, что станет гарантом мира и спокойствия в регионе и будет отстаивать интересы населения автономии.

Спикер законодательного органа страны Андриан Канду в своей речи обратил внимание на то, что Ирина Влах является первой женщиной, избранной на пост башкана Гагаузии. Канду подчеркнул важность межэтнического сотрудничества и межкультурного диалога для сплочения ценностей и национальных интересов Республики Молдова.

В свою очередь, премьер-министр Кирилл Габурич в своем выступлении выразил уверенность в том, что новому башкану удастся реализовать поставленные перед обществом задачи.


Так же, в рамках  специальной сессии, был вручен  мандат Ивану Тельпизу, новоизбранному независимому депутату по конгазскому округу №28.

 Спикер гагаузского Парламента поздравил Ивана Тельпиза с получением мандата и выразил уверенность, что избиратели не ошиблись в достойном кандидате.

Яндекс.Метрика