pismoВ связи с задержанием правоохранительными органами Сергея Бузаджи, председателя Чадыр-Лунгского района, председатель постоянной комиссии Народного Собрания Гагаузии по юридическим вопросам, правам человека, законности, правопорядку, информационной политике и СМИ Иван Бургуджи направил директору СИБ Республики Молдова г-ну Михаю Балан официальный запрос с просьбой объяснить причины, обоснованность и законность задержания руководителя Чадыр-Лунгского района.

Публикуем текст письма.


 

№ 02/4

«01» апреля  2015 года.

Директору СИБ Республики Молдова

г-ну Михай Балан

Господин Директор!

Свидетельствую Вам свое уважение и обращаюсь с официальным запросом:

         В адрес нашей комиссии поступили многочисленные запросы и обращения от жителей Чадыр-Лунгского района с требованиями разъяснить на каком основании был задержан Глава (Председатель) администрации Чадыр-Лунгского района Сергей Бузаджи. Все обеспокоены таким положением дел, который происходит в населенных пунктах Гагаузии, сразу после проведения выборов Башкана на территории АТО Гагаузия. Прошу Вас, по возможности, дать исчерпывающую информацию по факту задержания Бузаджи Сергея: причины, обоснованность и законность задержания.

 

С уважением,
Председатель постоянной комиссии
Народного Собрания Гагаузии по юридическим вопросам,
правам человека, законности, правопорядку, информационной   политике и СМИ                                            И.Г.Бургуджи
Яндекс.Метрика