Подписание Соглашения о сотрудничестве

ФотоСостоялось подписаниеСоглашения о сотрудничестве и взаимодействии в сфере защиты прав и свобод между Народным Собранием Гагаузии и народным адвокатом Республики Молдова. Со стороны законодательного органа автономии документ подписал Спикер Владимир Кысса.

Предметом Соглашения является установление сотрудничества и взаимодействия Народного Собрания и офиса народного адвоката Республики Молдова, со стороны которого будет оказана помощь в разработке проектов нормативных актов, максимально соответствующих как международному, так и республиканскому законодательству, которые будут соответствовать всем основным принципам.

Михаил Которобай отметил, что одной из главных задач народного адвоката – это обеспечение соблюдения прав и свобод человека: « Подписано Соглашение об оказании определенной помощи в экспертизации нормативно- правовых актов, которые разрабатываются на территории Гагаузии. Поэтому мы договорились, что эти проекты, до того как они будут вынесены на обсуждение и принятие, должны быть изучены офисом народного депутата на предмет ущемления или нарушения прав и свобод человека».  

Спикер выразил слова благодарности народным адвокатам за инициативу сотрудничества и выразил уверенность, что  данное соглашение обеспечит выработку основополагающих принципов и направлений  в определении порядка взаимодействия.

 {videobox}i9lHytv2J6w{/videobox}
Дата публикации: 12 мая, 2017
поделиться

Похожие материалы

ЗАЯВЛЕНИЕ НАРОДНОГО СОБРАНИЯ ГАГАУЗИИ об антиконституционных действиях центральных властей Республики Молдова по ликвидации судебных инстанций АТО Гагаузия.

19 апреля 2024 года на внеочередном заседании НСГ было принято Постановление о Заявлении Народного Собрания Гагаузии об антиконституционных действиях центральных властей Республики Молдова по ликвидации

Читать полностью »

Опровержение Мифов о Финансировании Гагаузии.

Народное Собрание Гагаузии обратилось к президенту Республики Молдова г-же Майе Санду с просьбой публично разъяснить официальную позицию руководства страны по вопросу связанному с формированием бюджета

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.