Визит представителей ПРООН в РМ

ФотоНародное Собрание Гагаузии посетили представители Программы Развития Организации Объединенных Наций в Республике Молдова.

В ходе встречи со Спикером законодательного органа, руководитель отдела по программам в области государственного управления Алла Скворцова и менеджер проекта по развитию Парламента Республики Молдова Сергей Галицкий сообщили, что цель визита – оказание поддержки Народному Собранию Гагаузии.

По их словам, в рамках программы ведется работа со многими государственными учреждениями Республики Молдова по развитию их потенциала для улучшения основных функций в оказании помощи гражданам, в связи с их полномочиями.

«В этот проект мы включили вопросы, связанные с деятельностью законодательного органа автономии, мы понимаем, что и Парламент и НСГ не всегда достаточно конструктивно и плодотворно сотрудничают» — заключила Алла Скворцова.  

Сергей Галицкий сообщил о возможности организации стажировки, в зависимости от специализации сотрудников. И выезд за рубеж для определенной группы, по обмену опыта и укреплению потенциала.

В ближайшее время запланировано проведение интенсивного тренинга по повышению навыков общения и публичного выступления для депутатов и сотрудников Народного Собрания Гагаузии. 

 {videobox}fUzPrUyPsao{/videobox}
Дата публикации: 28 марта, 2017
поделиться

Похожие материалы

Совершенствование законодательства: работа над изменениями в Закон «О Фонде возмещения»

24 апреля 2024 года в Народном Собрании Гагаузии состоялось 2-ое заседание подготовительной группы по разработке (продвижению) законодательной инициативы по внесению изменений в Закон АТО Гагаузия № 4/2017 «О

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.